Кап, кап...

Михаил Хмельницкий
Кап, кап,               
Плачет мальчик,
Подарила,
Мама - мячик,
Только как,
Играть теперь,
Дождик капает,
Весь день...

Кап, кап,
После стужи,
Во дворе,
Повсюду - лужи,
Сколько ждать,
Ещё весны,
Выйдешь,
Вымочешь штаны...

Кап, кап,
Ешь ватрушки,
Дома все
- Друзья, подружки,
Чем,
Под дождиком гулять,
Лучше,
Книжку - почитать!

Кап, кап,
Как иначе,
Пусть сегодня,
Небо плачет,
Завтра,
Дождичек пройдёт,
Снова,
Солнышко взойдёт!