Весна грозы

Владимир Кафанов
Молнии блиц - потух,
вздрогнул рогоз высокий,
и остролист в поту
спрятался средь осоки.

Капли дождя текут
длинно, как эшелоны...
Сдавленный квак лягух
кажется громким стоном.

Согнутый ствол сосны
ищет как опереться,
и пятернями сныть
шлет суету приветствий.

тучи приподнят край
хлопковым одеялом, -
голубизны окрас
мережит вполнакала...

И отрывая тромб
в венах весны спешашей,
прогромыхает гром
близко и... дальше, дальше...
                23.03.13