Ключ подбирать меня не просили

Виктория Савушкина
Ключ подбирать меня не просили,
но без огня - есть дым.
Я соврала, но вы б не простили.
И вдаль глядит Серафим
Прошлое жмётся в моей прихожей:
странно и холодно там.
Все, кто любили меня - похожи
по голосу и глазам.

Делишь их только на равные части,
и все - обожгут огнём.
Я ведь всегда уходила от счастья,
но оставалась в нём.
И над землёю летишь так низко,
путь, до обиды, прост.
Те, кто в душе стоит близко-близко
в жизни - за тысячу вёрст.

Сядь на поезд и против воли,
и зажмурив глаза,
сто километров до этой боли
и тысячи слов "нельзя".
Стать темнотою и снегом стылым,
только б понять при том:
жизнь для того, чтобы быть счастливым
сейчас, а не потом.

И для того, чтобы ждать разлуки
зная, что вслед за ней
снова сойдутся ладонями руки,
и пух слетит с тополей.
Как говорить с тобой? -я не знаю.
Через плач. Через смех.
Я ведь всю жизнь навсегда бросаю
тех, кто дороже всех.

Я ведь вернусь к тебе через мили
в то время, на самое дно,
чтобы узнать, что меня простили
поняв наконец - за что.