И так неплохо получилось!

Геннадий Бэр
Три джентльмена как-то раз, 
презрев угрозу женских бунтов,
сыграть решили в преферанс,
назначив вист по десять фунтов.

Игра по крупной - моветон,
возможны всякие накладки,
и, вот, на мизере сэр Джон
попался на четыре взятки.

Инфаркт, и, не издав ни стона,
в один момент игрок усоп.
Друзья, партнёры сэра Джона,
несут на похоронах гроб.

-А знаешь, Ларри,- молвил первый,-
покойник больше мог просесть.
Зайди не с пички он, а с червы,
то поимел бы взяток шесть.

-С судьбою не поспоришь, Билл,
что сожалеть, скажи на милость.
Хоть с червой вариант уплыл,
и так неплохо получилось!