ЕСЛИ бы знать

Галина Уланская
                Что-то весна припозднилась:
                Холод, то слякоть, то твердь.
                Ночью вчера мне приснилась
                Яблони белая цветь.
               
                Свежестью майской дурманит,
                Кровь будоражит, кружит,
                Память вдруг в юность поманит,
                Цветом опалым пуржит.
               
                Помнишь, в саду укрываясь,
                Тропками тайными шли?
                С маем надолго прощаясь,
                Яблони буйно цвели.
               
                Как  в том саду целовались,
                Вечно быть вместе  клялись?
                Мы «не надолго» расстались…
                Если бы знать мы могли…
               
                Осени жар распластался.
                Сада того уже нет.
                Только на косах остался
                Яблонь заснеженный цвет…