Наброски, эпизоды бандерильеро

Дьяконов Олег Геннадиевич
Ты не ищи осколки лета
В глазах печального поэта.
Так что ж печаль его съедает?
Об этом только ворон знает.

Начало жизни у истоков ночи,
Он днём осилить может,но не хочет.
Рисует тенью на асфальте руны
Маэстро улиц и фортуны.

Несложно жить без суеты и терций,
Вот только что-то беспокойно сердцу,
Сжимается кулак непроизвольно,
Как на закате счастья было больно...

Смешала жизнь серебряные сны,
Осенний парк и вороньё войны.
А ветер шепчет в соснах беспокойно:
"Живи как я свободным,но достойно."