Без ответа

Летняя Мечта
Ты Северный полюс, а я экватор.
Ты в унтах, я босиком.
Две крайности в крайность впали когда-то,
решившись построить дом.
Ты таял и злился, я замерзала.
И хлюпал "раскисший" нос.
Но что-то наш дом  двадцать лет спасало.
А что?- это мой вопрос.