Шныряет ветер по дворам

Александр Кок
Шныряет ветер по дворам.
По всей округе.
Швыряет снегом в стёкла рам.
Хрипит с натуги.

То, как щенок в пустой избе,
Скулит от страха.
То глухо зазвучит в трубе
Токкатой Баха.

Барханов снежных  окаём
Вихрит позёмкой.
Как неуютно за окном
Ползут потёмки.

Заснеженно густеет тьма
В пространстве зябком.
Досадно мне. Опять зима.
Март сдался.  Тряпка!