Наг

Анатолий Мельник
По весне на заре смерть,
 звездопад на душе год.
 Если жить и любить сметь,
 то и грудь колесом - горд!
 Не спешу. не грешу, мать.
 Матереет душа здесь.
 Если лягу в траву спать,
 буду жизнь по земле несть.
 Если в землю мою лечь,
 в сны безвременья можно впасть,
 где кровавая была сечь
 вороная у снов масть.
 Костенеет во рту стих,
 Смерть спускает очей флаг.
 Я теперь, как звезда, тих.
 Я теперь, как огонь. наг.