Встречая весну...

Адюшкин Юрий Первоуральск
Беспечный солнца луч играет
Веселым бликом на окне,
Как будто мне напоминает
О наступающей весне.

И мир томится ожиданьем
Прощаний с долгою зимой.
Согретый мартовским дыханьем,
Он потерял совсем покой!

Я пробегу по первым лужам,
На радость солнечному дню!
И распахнув для встречи душу,
Весне признаюсь, что Люблю!

Люблю певучий звон капели,
Журчанье робкое ручья,
Птиц пробуждающихся трели,
Что утром радуют меня!

Люблю, когда большой рекою
Уходит снег, зимы той след...
Люблю, когда вдвоем со мною
Встречаешь Ты  весны рассвет!