И верба к празднику, святая,...

Валентина Дамбран
В пушинках снЕга утопая
С мечтой о счастье по весне,
Из зимних дней судьбу верстая,
Вздыхала верба в тишине.

Едва заметные порывы
Оцепененья сладких снов...
С ней рядом ива голосила
От стужи чуждых ей оков.

Который месяц на природу
Наброшен свадебный наряд,
От белизны, аж скулы сводит,
А ожиданья - поразят - 

Всему должно быть свое время,
Девице - матерью бы стать,
Природе - к радостным свершеньям -
Садам возможность зацветать.

Пока же, в стуже голодая,
Грустит, родная, спасу нет,
И верба к празднику, святая,
Таких не помнит лютых лет...