Цикл сонетов. Между счастьем и сердцем...

Евгений Караулов
Я любовь твою, своей душой приму
Горячим сердцем, теплом её согреет
Это чувство, что мгновенно и подобно сну;
Пред ним и боль и зло, подобно пыли тлеют.
Его порывы сказочны и опьяняют нежно
порою из груди она готова выйти
Пронзая кожу, разжигаясь безмятежно
Крича послание на судьбоносной нити:
"О сердце, разожгись, подобно свету солнца
Испепели же тьму бедного лженосца
И счастье посили, как дарование с выше
Внутри меня запряч его на веки
Чтоб для неё лишь загоралися желанья эти"
И эта ночь с луною сделала нас ближе.