О, Пари...

Мила Алекс
Вдохновитель http://www.stihi.ru/2011/01/13/5979

Рисует осень рукой Пикассо вновь Париж
И небо впроседь слезой омоет спины крыш
Пройдусь вдоль Сены, во след услышу - комильфо!
Как звук сирены покой нарушит телефон...

Твой голос нежный плывёт по улочкам Марэ
И лист надежды закружит на Сент-Оноре
Но, как ни странно, печаль увядшая светла
Ты так желанна...зайду в "Мезон дю Шокола"

Цветы в аллеях любовью дышат...о, Пари!
И чуть робея, я обращусь к Святой Мари
Когда-то с Музой гулял по паркам Поль Верлен
А листья кружат извечным вихрем теорем...