Окраина

Киреев Алексей
Говорили мне: «Будешь учёным,
Будешь галстук и шляпу носить,
И тебя, по столичным законам,
Личным транспортом будут возить!».

Напророчили, нагадали мне…
Не сбылось из того ни шиша!
Как родился – живу на окраине,
Где без шума спокойна душа.

Раз ударил по струнам гитарным,
Только лопнула быстро струна.
Никому не представилось странным,
Что настала опять тишина.

Со времён ещё Ленина-Сталина
Будоражат людей голоса.
Только всё-таки центр и окраина –
Это разные всё ж полюса!

В центре – шум: то ли драка, гуляние,
Будто там перепились вина!
Это там. А у нас на окраине –
Тишина… тишина… тишина...