О, мой путник долгожданный!..

Марина Северина
***
Вместо эпиграфа:

«Сердце к сердцу
Не приковано,
Если хочешь –
Уходи!»
(Анна Ахматова)

Вновь болят
На сердце раны.
Как с утра
Метёт метель!

Мне нескучно
И нестранно
Говорить с тобой
Теперь.

Ты не грозно
Беспощаден,
Не изысканно
Жесток.

Сон с тобою
Был отраден,
Подарил ты
Мне платок

Белый с красными
Кистями
И просил его
Носить,

Вспоминать тебя
Ночами
Да любовь мою
Хранить,

Твой завет блюсти
И помнить,
Что с тобой
Обручена

И тебе,
По Божьей Воле,
Я навеки
Отдана.

Что должна
Лелеять сына,
Ждать у вечного
Окна,

Как веселый,
Всех покинув,
Прилетишь,
Придет пора.

Не терзают
Больше раны,
Лишь с утра
Метёт метель.

О, мой путник
Долгожданный,
Поздно ты
Стучишься в дверь.

Жизнь на месте
Не застыла,
Мне другое
Суждено.

Позабытый
И постылый,
Зря глядишь
В мое окно.

Сердцем я
С тобой рассталась,
И одно
Скажу тебе:

Расставанье -
Это малость.
Я признательна
Судьбе

За моё
Освобожденье,
За прощание
С тоской.

Так Любовь,
Встречаясь с тенью,
Освещает мир
Земной.

март 2011


ПРИМЕЧАНИЕ

Иллюстрация:
"Девушка, причесывающая
волосы", 1886,
Пьер-Огюст Ренуар (1841-1919)