Тихий отблеск

Стоянцева Галина
 Когда я вижу пред собой дитя,
 Я не смотрю с улыбкой умиленья,
 За щечку не треплю его, шутя:
 Я словно замираю на мгновенье -
 При мысли, что ему придется взять
 Всю тяжесть мира в будущем на плечи,
 И не дано мне ношу сделать легче
 И боль его грядущую унять.
 
 Она придет – непрошено, жестоко,
 Заставив биться в сумрачном кольце...
 Ну, а пока – видна улыбка Бога,
 Как тихий отблеск, на его лице.