Однажды я молилась пню...

Анна-Виктория Громович
* * *

Однажды я молилась пню,
В нем чувствовала жизнь.
А он был пень. И боль мою
Гнал ветер словом "сгинь".

Каким-то Вием я была -
Слепых полчеловека.
И ни душа не подняла
Мое больное веко.

И сколько ж сделать добрых дел,
Чтоб возродиться снова,
Чтоб отпустил злосчастный пень
Живою и здоровой?