Подражание В. Гусаку

Ганчаров Леонид
http://www.stihi.ru/2011/05/01/32

Апрельской ночью
Виктор Гусак

  На звёздной колеснице
  Апрель бесшумно мчится
  Дорогой лунной к маю.

  Полночной серой птицей
  Тревога в грудь стучится
  И боль виски сжимает.



  Послание шлю Деве,


  Подсказывает небо
  Монетой бросить жребий –
  Орлом падёт иль решкой.

  Тускнея, словно в коме,
  Фонарь грустит у дома,
  Потом и гаснет вовсе.

  Чуть позже ярким светом
  Даёт сигнал-совет он:
  «Спокойно, друг, прорвёмся».


  © Copyright: Виктор Гусак, 2011
   Свидетельство о публикации №11105010032

  /////////////////////////////////////

  ПОЧТИ АПРЕЛЬСКИЕ ТЕЗИСЫ*, или
  АПРЕЛЬСКИЙ ЗАЛЁТ

  Гляжу, опять  в апреле
  Канючат менестрели -
  Одни и те же лица.

  Прут мысли колесницей,
  Тоска гогочет птицей,
  Я не хочу жениться.

  Эх, где вы, где вы, где вы,
  Мои былые девы?
  Грустит ваш Победитель.

  Ах, семяизверженье,
  Неловкое движенье,
  И вот - почти родитель.**

  ...Мечтал, тасуя фото,
  Мне всех бы взять охота,
  Ведь голод - он не тётка.

  Подбросил вверх монетку,
  И вот я выбрал Светку,
  Звоню:"Встречай, красотка!"

  Фонарь, аптека, ночка.***
  А вдруг сынок иль дочка?
  Сомненья одолели.

  Но тут же возле дома
  Услышал бред кондома:
  "Прорвёмся, в самом деле."

  Послаще, чем конфетка,
  Была той ночью Светка -
  Десятки поз в постели.

  Запомню эту ночь я:
  Кондом порвался в клочья -
  Со Светкой залетели.


  * - навеял В. Ленин
  ** - навеял М. Жванецкий
  *** - навеял А. Блок

  Карикатура - из интернета, автор - Александр Саламатин