Лапочка

Витол Человский
В этот день , что по ранней весне,
в закоулках души - хитрых выточках
ты зачем изменила мине,
вальс играя на нервах - ниточках?

Я же сердце отдал тебе,
называл своей лапочкой,
но я видел тебя в гробе
и при том в белых тапочках!

Я же глаз не спускал с тебя.
Ты была моим богом и идолом
и я замок воздушный воздвиг для тебя
ты ж сама его, стерва, видела!

Не галоши ж дарил на большом каблуке,
не колпак - модну шляпочку,
но в душе моей тёмном гробе
ты лежишь в белых тапочках!

Я смотрел на тебя и во сне,
как на блюдо с жареным рябчиком,
и летел, дурачок я, на встречу тебе
мотыльком, как на свечку - лампочку.

Знать не слёзы мне лить на крававой
                заре
по тебе - щёчки в ямочках,
для себя я бронирую место в гробе
и беру на прокат белы тапочки!