31 марта

Андрей Чиков
Последний выстрел праздничной картечи,
Совсем не слышно месяц умирал…
Столы накрыты, но погасли свечи.
Так неожиданно, в беспамятстве пропал.

Святой зимы хороший друг и правнук,
Усталой осени – наперекор!
Себя считал одним из самых главных,
Но не к чему весь этот разговор…

Закрылись ставни в ледяную сказку,
Как удивительно почувствовать тепло.
И снять своей, усталой жизни маску.
Ветрам свирепым и снегам назло!

Февраль и Март - О Вы меня простите…
Но я на мая, тёплой стороне.
И со двора скорее уходите,
Дайте дорогу пламенной весне…