Праздник пробуждения медведя

Алена Семёнова
"С добрым утром. милый Федя,
День сегодня не простой.
Пробуждение медведя
Мы отпразднуем с тобой" -

Шепчет сказку кот Баян.
Вот славянский древний праздник.
Про медведей у славян
очень много разных сказок.

Жили люди не тужили,
Не боялись лиходеев.
В глушь лесную уходили,
Превращались в медведЕй.

Заблудившихся детей
Брала к себе медведица.
Жаль не празднуют теперь
Праздник Комоедица.

Пробуждается медведь,
Вот какая веселуха
Из лапухА кашу есть,
Запивая медовухой.