Как жила?

Валентина Гаврюшина
Как жила? Да так ли важно?
Но не утаю,
Что теряла не однажды
Голову свою.

Было всё, краса и сила,
И с судьбой на Вы,
Всё своё с собой носила,
Кроме головы.

И бурлила кровь по жилам,
Тонким и тугим,
Без ума сама кружила
Головы другим!

Но с годами стала мудрой,
Вот седая прядь.
Только как же это трудно -
Всё своё терять.

Может, и сравненье грубо,
Как собака нюх,
Потеряла гибкость, зубы,
Остроту и слух.

Никакого позитива,
Право же, не лгу,
Ещё много в перспективе
Потерять могу.

Но при всех моих потерях,
Словно свет в окне,
Наконец-то вот теперь-то
Голова при мне!

Но пуста, почти, как мячик,
Без огня в очах...
Да и долго ль ей маячить
На моих плечах?