Монолог перед великим постом

Провоторов Анатолий
Я нарушал все заповеди прежде,
Я постоянно был в плену страстей.
Великий пост- последняя надежда
Помочь душе расхристанной моей.

С женой мы обсудили эту тему
В постели с сигаретой и вином,
Придумав гениальную систему
Семейного спасения вдвоем.

Чтоб жизнь не завершилась страшной драмой,
И за грехи нам в пекло не попасть,
Мы вычеркнем из жизненной программы
Какую-то губительную страсть.

Но вдруг на нас обрушились сомненья,
Какая страсть губительнее всех?
Что более препятствует спасенью
Простая пьянка или плотский грех?

И мы нашли ответ предельно четкий,
Совсем простой, понятный и ежу:
Жена весь пост не будет пить ни стопки,
А я до пасхи с сексом завяжу!