Loveц

Андрей Кортнев-Кардо
(молча, про себя)
_____________________________________

Куда же ты?!
Зачем Её ловить!?
Как бабочку,
Рубахой или кепкой?
Зачем же «в лёт»
Её пытаться сбить!?
Поверь-
Её ведь не закрыть
Навечно Птицей
В крепкой тесной клетке,
И не вложить
В удушливый гербарий,
И не засунуть
В ящик жёсткой тары,
И жалостью
Её не заманить...

Она же - Солнце!
Бликом над волной…
Днём -
Весело смеётся над тобой,
А ночью –
Подмигнёт тебе Луной…
А то и просто -
Девственной слезой
Сверкнёт, срываясь
В песню нотой звонкой!
Застенчиво
задиристой девчонкой..
Ну и зачем,
Тебе Её ловить?!

В душе, я знаю,
Ты – весёлый парень!
И не ломись к ней,
Якобы «попить»
Мол: «Пересохло, мне бы -
На постой»…
Ты лучше ей по-дружески подпой,
И подыграй тихонько на гитаре.