Сказ о Рыцаре и Драконе

Анастасия Романова-Черных
История одна была, где рыцарь жил,
И вышел он из родового и дворянского гнезда.
Скитался он через поля и чрез луга,
Участвовал в сражениях, и победу он одерживал всегда!
И рыцарь был силен, умен, походка грациозная его была,
А речь так пламенна – и был могущественный  взгляд.
Зачем же он скитался по полям и по лугам?
Зачем сражался, и чего же он искал?
Оказывается в жены, он принцессу ту искал,
Чей взгляд пленительным был,
А облик и душа – тончайший красоты дурман.
И речь ее была как песня соловья,
И восхитительна походка и мила.
Всю Землю, и не раз он обошел,
И вот, в каком-то государстве он нашел!
но жил в том царстве, огнедышащий дракон,
Суровый выбор – выпал по Судьбе его на кон.
Он должен был дракона победить,
Чтоб сердце той принцессы получить.
И стал сражаться рыцарь наш с драконещем в бою,
Мечом три головы – положено срубить ему!
И первая могучая  его глава – Познанием она была.
Сражался,-  но был  бессилен он,
Искал оружие – но Познанье слишком велико,
И всегда новый ставило ему Закон.
Тогда решил вторую голову отсечь, и приготовил – наточил он меч.
Вторая голова, та Временем была,
Поэтому меняла краски и цвета!
И только приближался рыцарь к ней,
Как тотчас ускользала она в тень.
Отчаянье настигло рыцаря того,
А красота влекла немыслимо его.
И вот решил тот рыцарь поскакать,
И третью голову драконещу убрать.
Он подошел к чудовищу тому,
Пока тот спал в своей пещере на полу.
Подкрался он к нему на цыпочках тогда,
Но шорох был услышан,
 и открылись у дракона вдруг глаза.
А рыцарь был отважен и силен,
Взмахнул рукой уже с накленным  мечом,
Тут встретились с драконьими его глаза –
О Боже! И себя он в них узнал.
И рыцарь наш бессилен стал совсем,
И с кем же я сражался в этот день?
Но тут дракон тот молвил вдруг ему -
«Конечно же, с собой, мой самый верный друг!»
Познание и Время ты нашел,
И наконец, к своей Душе пришел!