Прости, что не верю

Рассабин Евгений
.              Я сорву стебелёк подорожника.
.              В бедный храм у дороги войду.
.              Отведи ты Господь от безбожника,
.              Надвигающуюся беду...
.                В. Михановский


 Снова чую весны дыхание,
 Снова хочется петь и любить.
 И опять вдруг охватит желание
 Что-то в жизни своей изменить.

Побегут по проселкам проталины,
За собой в край далекий маня,
К деревенским забытым развалинам,
Где взрастили когда-то меня.

 И шагну по дороге в прошлое,
 Толь в забвении, толи в бреду,
 Вспоминая только хорошее,
 Позабывши печаль и беду.

На пригорке грустно-сиротную
Деревянную церковь найду.
И ступая шагами кроткими,
В дверь раскрытую тихо войду.

 В полумрак из проема светлого,
 Обрывая солнца лучи,
 Ожидая чего-то заветного,
 К огоньку одинокой свечи.

Окунусь в пряный запах ладана,
Взор мой вдруг затуманит слезой.
Словно жизнь моя вся разгадана-
Вдруг почувствую сердцем покой.

 Мне б смиренно душою маятной
 Пред распятьем склониться, любя…
 Ты прости меня, Боже праведный,
 Что не верю я все же в Тебя.