Как же много имён у тебя

Олег Битцин
Как же много имён у тебя,
Моё милое, дивное чудо!
Кружат ангелы, гимны трубя,
За тобой поспевая повсюду.

Пусть не ангел – хранитель я твой,
Ты мне душу, смеясь, воскресила,
Воспарила она над тобой,
Отгоняя нечистую силу.

Ты и я, как с зарёю заря, –
Ты – Восход, я – сиреневый Вечер –
Мы сошлись, свет друг другу даря,
Этот Свет бесконечен и вечен…

Улыбнись мне, малыш, улыбнись,
Моя светлая, славная кроха,
Началась моя новая  жизнь
С твоего – моё солнышко! – вдоха.

…Осторожно возьми малыша,
Пусть в ответ он тебе улыбнётся –
Ты поймёшь, для чего нам душа
Кем-то мудрым и добрым даётся.