Катанья

Антон Хлебников
Граф тебя вовсю катает,
Он тебя так обожает
И свою подарит милость.
Я же - князь, но то забылось.

Драгоценности, вино,
И осталось лишь одно -
Чтобы ты сказала: "да",
Ну, а я сошел с ума.

Не свяжу и пары слов.
Видно, я уже готов,
В скачке бешеной гляжу
На летучую звезду.

Разбираем письма мы.
В зеркалах из глубины
Ничего не видно нам,
Все равно я знак подам.

Дальше, кони! По буграм
Не пойду я. Пополам
Свое сердце разделю
И звезде отдам судьбу.

В лайке узкая рука
Так изящна, так легка,
Держит повод скакуна.
Ночью тут была луна,

На развалинах, в снегах
Повалялась, как в мехах.
А теперь нам серый свет
За хвостами в конский след.

Тук, тук, тук... и тишина
Пробирается одна
По оврагам, через пень,
Пока слепнет мутный день.