Звезде, которая не взошла, посвящается

Дьяконов Олег Геннадиевич
О,сколько света утекло
С рожденья мыслящих созданий...
О,сколько было и ушло
Неповторимых начинаний.

И сколько гений во плоти
Трудился,плоти не жалея
Лишь для того,чтобы уйти
Не узнанным и не старея.

Он подарить мечтал дворцы,
Довольно жить в гниющем мраке.
Но так нелепы все творцы
И люд предпочитал бараки.

А он балладами мечтал
Лечить сердец слепую скупость,
Но к сожаленью мир читал
Лишь разукрашенную глупость.

Он веру странную искал,
Где всем единая дорога,
Но пъедестала мир желал
И были деньги вместо Бога.

О,пустоцвет безумных дней...
И он устав,решил однажды
Уйти неслышно в мир теней,
Но грешный мир он зрелищ жаждал.

О сколько света утекло
С рожденья мыслящих созданий.
О,сколько было и ушло
Неповторимых начинаний!