Муки творчества

Рина Р-Ич
С ДНЁМ ПОЭЗИИ!


Пруд старинный. Лодка у причала.
В срок на вахту прибыл соловей...
В меру  романтичное начало!
Ветерок, печали мне навей!
Протянулась лунная дорожка,
И над садом льётся звёздный свет...
В лирике продвинулась немножко,
Но ещё пока размыт сюжет.
Время настаёт ввести героя,
Для контраста – лучше сразу двух...
Трепещу, песок ногою роя,
Обратилась в зрение и слух.
Тру виски, заламываю руки:
«Что родится? Лимерик? Сонет? 
Как приятны творческие муки,
А признанья  – слаще в мире нет!»


==========ш==у==т==к==а=========
  из цикла «Парадоксы творчества»