Рябина красная

Аркадий Доляр
Рябина красная, -
Вкус ягод с горечью,
Зачем, так страстно, я
Любила дролечку, -
Любовь несчастная
Скатилась с горочки,
Рябина красная, -
Вкус ягод с горечью.

Пр.
Эх, рябинушка, рябина,
Все забуду я обиды,
Даже, ягод твоих горьких аромат,
Вкус ночей бессонных длинных,
Зимних сумерек картины,
Ты верни мне милого назад.

Рябина красная,
Рябина спелая,
Его напрасно так 
Любить посмела я, -
Теперь украшена
Снегами белыми, 
Рябина красная,
Рябина спелая.

Пр.
Эх, рябинушка, рябина,
Все забуду я обиды,
Даже, ягод твоих горьких аромат, 
Вкус ночей бессонных длинных,
Зимних сумерек картины,
Ты верни мне милого назад.

Рябина красная
Застыла льдиночкой,
В ночи ненастной я
Найду тропиночку,
Ждет сердце праздника, -
Ждет половиночку,
Рябина красная
Застыла льдиночкой. 

Пр.
Эх, рябинушка, рябина,
Все забуду я обиды,
Даже, ягод твоих горьких аромат, -
Вкус ночей бессонных длинных,
Зимних сумерек картины,
Ты верни мне милого назад.