По мотивам Горбатой горы, Э. Прул

Убита Мечтой
Наша жизнь не покажется сказкой тебе -
Мы ее выбирать не хотели.
Девятнадцати лет, в позабытой дыре,
Мы в друг друге навеки сгорели.

Где-то там, в высоте, на просторных горах,
Среди трав мы себя отыскали.
Мы не знали, не ждали, что станет вдруг так
Безысходно прекрасно. Но стали.

Холод сизых ночей, что толкнул нас друг к другу -
Он останется раем для нас.
Мы вернемся не раз в эти горные путы,
Чтоб почувствовать счастье на вкус.

Не смогли, не сумели себя совместить-
Мы виновны. И мир наш виновен.
Но любили. И будем, как прежде, любить,
Как бы нас не ломали, не гнули.

Девятнадцати лет неслучайный запал -
Ты же этого ждал, мой хороший...
Ты так нежно себя мне навек отдавал
Пусть с тобой в этом мы не похожи...

Я не так был прекрасен средь нашей любви,
Но не думай - я не сомневался.
Пусть не смог я от бремени жизни уйти -
сердцем я лишь с тобой оставался.

Двадцать долгих, прекрасных, мучительных лет,
Год за годом, короткие встречи...
Я был счастлив. А ты? Ты не скажешь мне "Нет".
Ты в горах остаешься навечно...

Эти чувства, и горький на это запрет -
Неужель заслужили мы это?
И рубашка в крови - след тех яростных лет,
Где осталось любви нашей лето.