Я - женщина, и этим я права...

Наталья Челышева
         «Ты - женщина, и этим ты права»
                В.Брюсов

Я – женщина, и этим я права.
Всё остальное – праздные напевы.
Кто усомнится в царственности Евы –
Быть может, лишь мужская сторона?..

До цельности уж, кажется, шажок.
Ещё немного, и не будет нужен
Тот, кто с рожденья призван зваться мужем,
А в яви затерялся между строк.

Не потому, что был отвергнут ей,
А потому, что измельчал с лихвою:
Стремясь извек к душевному покою,
Реальность заменил игрой теней.

Капризы, леность, лёгкость мотылька
Уж стали сутью «не дитя, но мужа»,
В груди сквозит зимы холодной стужа,
А в голове свирепствует пурга.

Агрессии ему не занимать,
Вниманье к миру – словно игры в прятки,
Ответственность «как … с гуся» - взятки гладки,
Стремление одно – с кого урвать.

Остались лишь красивые слова.
Тоскует Ева о заблудшем муже,
Который будет добр, любим и нужен.
И в этом я – как женщина – права.
10.06.2006