Я солнце на тебе одной целую!

Александр Анисютин
Я солнце на тебе одной целую!
Ты вся из радужных лучей!
Любя тебя, тебя одну ревную,
Раб обессоненных ночей.

В очах лучистых утопая,
И как Богине, как Судьбе,
И не шутя, и не играя,
Я сердце подарил тебе.

Оно в руках твоих доверчиво и нежно.
Ты — все: Палач и Светоч для него!
Тебе дано: швырнуть его небрежно
И вечным счастьем одарить его.