Тело, лицо, женщина

Алексей Илёшин
I
Она сильнее могла влюбиться
На наших с тобою объятиях
Раскалывалось тело на лица
Не я говорил ей хватит.

Когда она облачно-нежно
Руками метала по скатерти
Я говорил неуверенно, безмятежно
Тоскливо ей только по матери.

Она ровно курит
С семи до двадцати пяти
А потом её не будет
А ты все сигареты прости,

И протирай ту скатерть,
Туши в своей пепельнице каждую
Не забывай как сигарету стряхивать
И умереть однажды.

II
А ещё девушка может обидеть
И ей даже краситься необязательно,
Что же ты молча её целуешь?
Кричи и будь по-внимательнее.

Знаешь, она ещё в молодости,
Рвать могла лепестки губами
А нынче она уже взрослая
Стареет с твоими цветами.

27.03.2012