Ты научил меня жестокой быть

Лена Коновалова -Ярославцева
Ты мне сказал, что падать не придется
И поднял на такую высоту,
Что мне казалось - сердце разорвется
От страха и от боли на лету.

И ты не знаешь, как мне страшно было
Упасть с таких заоблачных высот.
Нет, ты не видел, как душа разбилась,
Кто падал так – лишь тот меня поймет.

И ты не видел, как мне трудно было
Всю жизнь сначала из осколков собирать.
Собрав все силы, небеса просила
Помочь подняться, снова не упасть.

И потихоньку я с колен вставала.
И сын наш вырос. Нет, не наш – он мой.
Он силы жить давал, когда я умирала.
Мы не нарушили ни разу твой покой.

Я выжила, теперь уже все в прошлом.
Ты научил меня жестокой быть.
Не верить никому, не думать о хорошем,
Смеяться через боль, не плакать, не любить.