Нет от всевластья зим прививки...

Александр-Георгий Архангельский
*
Нет от всевластья зим прививки.
Зима – возвратный будто грипп.
Как на заезженной пластинке,
из горла вой, надсадный хрип.

Нет против зим иммунитета.
Хриплю и вою по ночам.
Как санитар, она одета –
халат больничный на плечах.

Стянув смирительной рубахой,
чтоб отвертеться я не смог,
швыряет бешено с размаху
в дверной проём барака «морг».

Уже в её полнейшей власти...
Сквозь вьюги хохот слышу: «Мой!..»
И беды все, и все напасти –
ничто в сравнении с зимой.

24.03.2013.