Мудрость Матери

Александр Баев
*
Грузовик умчал за поворот,
Пропылил проселочной дорогой…
Не предугадаешь наперед,
Встретишься со счастьем ли, тревогой.

Мать мне не гадала на судьбу, –
Нам безбожным карта не покажет:
– Ты к друзьям, сказала, другом будь,
А к врагам, судьба сама подскажет.

Ветры зло хлестали мне в глаза,
Изнывал от сплетен и судачеств,
То к вершинам дерзко залезал,
То срывался в пропасть неудачи.

Но себя не чувствовал одним,
Всюду были дружеские плечи.
Материнской мудростью храним,
Я мужал и становился крепче.