День

Иварина Мостович
День пробудился,
Распрощавшись с темнотой.
Луч поскользнулся,
Торопясь поспеть за мной...
Небо проявило
Хрустально-синий цвет,
Птица спела соло
На заре в дивный рассвет.
Облаком свернулся
Белесо-матовый туман,
И на Восток стремился
Сей небесный караван.
Золото дарило
Солнце миру целый день,
Холод растопило...
Вновь окатила землю тень.

'2004