Суккуб?

Голоса Петербурга
                «Ночь, темный омут, я тону,
                Последним чувством изувечен,
                Легко влюбиться в сатану,
                Он, как и ангел безупречен…»

                Грозовой Перевал "Лилит"

Как долог сон… Морфей ли мной подкуплен?
Мне признаваться в этом не к чему.
Ступали ли углями ада ступни,
Но полюбил Пегас давно хомут…

Углями, облаками ли… Неважно.
То перья, перепонки ль за спиной…
Я робко или смело, но однажды
Вошла в твой сон реальности иной…

Ты не наивен, — вовсе не доверчив…
В безветрие не ждешь слепых ветров,
Но, забывая имя свое в смерче,
В полетах ты признаться не готов.

Мой взгляд и плотояден, и застенчив…
Такой у девственниц бывает и блудниц.
Искал ты формулу одну у сотни женщин,
Их различая по шаблону лиц…

Но кажется все пройденным с изнанки —
В потемках душ без факельных огней.
И ты не отличаешь без огранки —
Пустышки от рубиновых камней.

С одним успехом — бранью или песней:
Задеть покой возможно — парой строк.
Убить способен острый камень перстня,
А можно и булыжником — в висок…

Вне всякой красоты, вне всяких правил
Законы притяженья паутин…
Ты вырвался?... Но то, что ты оставил
Дороже мне попавшихся мужчин…

Сеть — это кружево опущенной вуали?
Иль на чулках подвязки тонкой бант?
Мои глаза проклятья источали?
Или цвели оттенками лаванд?

Нет, ночь не проклинаю… Но обида
Не может быть невинна и чиста!
Порою в ярости смертельно ядовиты
Поющие о нежности уста…

Пускай в крови, но как раскрыты губы!
Чужая ль кровь? — Судить о том забудь.
Как многое приписано суккубам,
Но так искажена за годы суть…

А все ведь просто: проникает жало
Древнейшей из страстей в чертоги снов…
Я раньше и сама не понимала,
Что жизнь вела законом черных вдов….

2010