Остановка - Блюз

Алексей Бурый
Автобус жизни медленно идет,
И за окном то дождь, то кровь, то лед.
И путь его лежит только вперед,
Обидно, черт.

И нам назад на нем не повернуть,
Он без водителя идет - о нем забудь,
И только знай - всегда идет на верный путь,
А чуешь страх - прими на грудь.

И все что есть со мной - гармошка, стук колес,
И подле нас с тобой лежит бродячий пес,
Его один лишь мучает вопрос -
Я толи жив, а толи мертв?...

Не ясно, жив ли тот, что пьет день ото дня,
И мертв ли тот, кого с годами жрет земля.
Я знаю точно - мертв - еще не про меня,
Но ведь и жив - как новость дня...

Автобус жизни вновь уходит в поворот,
И за собой он череду проблем ведет,
Они весь этот путь прознали наперед,
Не ясно - стоит их решать, или пройдет?

Лежит собака-путешественник у ног,
А за стеклом собрался человечий сброд,
И город вновь зачнет людей водоворот...
А за окном - то дождь, то кровь, то лед....