Не стоит уповать на небеса

Юрий Шапиро
«Не стоит уповать на небеса»:
Сказал один поэт в былое время.
Мы сами сотворяем чудеса
И сами выбираем свое бремя.



                Мы сами свои глупости творим,
                Себе самим подкладываем бомбу,
                Бездарным дифирамбы говорим
                И с близкими общаемся с апломбом.



Мы сами безответную любовь,
Открывши сердце на постой пускаем,
Мосты горят за нами вновь и вновь
И с ними мы в их пламени сгораем.



                За слабости нам совестно подчас
                Как и за неуместное упрямство.
                Корим себя потом мы всякий раз
                Не веря в сны, судьбу и мессианство.



Отказом отвечаем на совет.
Мол, сами знаем, сами, мол, с усами.
Мы сами рубим сук и гасим свет.
И в этом виноваты только сами.    

Ю.Шапиро г.Херсон