Конец Хиросимы

Геннадий Струначёв-Отрок
Поглядите!
Восходит солнце!
В кои веки
За эти дни
В судовое моё оконце
Льётся киноварью
Зари?
Сколько месяцев
Дождь и слякоть,
Даже ожил
Кабан-ручей*...
Жизнь прекрасна
И хочется плакать
От лучёвых его
Речей.
Солнце!
Где ты
Скрывалось столько?
Звонким смехом
В сердца плесни!
...Неужели,
С единым только
Взрывом
Кончатся наши дни?
А по небу,
По призрачной сини,
В память века
Парит самолёт...
Я смотрел
«Конец Хиросимы» -
Это жутко!
И дрожь берёт.

*Кабан-ручей – ручей, протекающий через город на окраине Петропавловска.

Август 1984 г.
Петропавловск-Камчатский