Меня спросили...

Арина Забавина
Меня спросили: Ну зачем ты пишешь?
Кому всё это надо? Ну скажи,
Что проку от твоих душевных виршей?
Вот если б приносили барыши...

Кому всё это надо в век цинизма?
Стишки на рынок ты не понесёшь.
Из строк своих в практичной этой жизни
Дом не построишь, шубу не сошьёшь.

Зачем же время понапрасну тратить?
Изводишь зря тетрадные листы.
Есть более доходные занятья.
Преподавать, к примеру, можешь ты,

Богатеньких оболтусов готовить
К ЕГЭ или к вступительному в вуз.
А так... Стишки - они всего лишь хобби.
Подумай, взвесь и намотай на ус!

Ну что сказать в ответ на эти доводы?
Какие, право слово, барыши?
Стишки - не хобби, не статья дохода,
А просто... состояние души...