Лучше память не тревожить

Галина Стратейчук
Потерять ты не боялся,  говорил неосторожно,
Причинял страданий столько, описать их - невозможно...

Для тебя была я ветром, что несет с собою свежесть,
Ворвалась к тебе нежданно, не нашелся, что ответить.

Не заметил, как внезапно жизнь вокруг преобразилась
И не понял, как прекрасно подарить любви взаимность.

Принимал жизнь по-привычке, не потратился на чувства,
Предпочел - рациональность, ведь любовь дарить- искусство.
 
А теперь - пылай пожаром  и мечтай найти взаимность,
На меня все не похожи? Извини - не получилось.

Я - в порядке, все отлично! Ощущаю сердцем, кожей,
Я тебе не безразлична, для меня ж,  ты стал,  прохожим.

Что? Доволен? Столько боли обрела с любовью вместе,
Лучше память не тревожить, я не создана для мести.