Снегурочка

Юлия Жемчугова Кузина
Я как снегурочка брожу   
В лесу холодном одиноко
И у весны младой прошу:
Не будь со мной ты так жестока

Дай мне хоть капельку любви,
Чтоб пылкость чувств я испытала   
Ты жажду сердца утоли,
Оно ж любви совсем не знало.

Ты не скупись на дар прекрасный,
Его, ведь, много у тебя,
Но нет, прошу тебя напрасно
Опять не слышишь ты меня...

Моим мольбам весна не внемлет
Хоть на коленях ты проси,
В моей душе везувий дремлет
От нерастраченной любви

Но будет день, я точно знаю!
Я от лучей весной растаю
И только лишь ему в зарю
Свою я нежность подарю .   . .