Весенняя мода

Татьяна Папантонио
Ночью злилась непогода,
ветры выли до рассвета.
Это что ещё за мода
быть Весне в метель одетой?
Не к лицу ей вьюга злая,
льдом, покрытые дорожки.
Неужели так до мая
от  Зимы хранятся крошки…
холодящего покоя
без  любви и нежной ласки.
От замёрзшего настроя
жизнь застыла в зимней сказке.
Заковала чувства в льдины,
где Весна сидит в оковах,
а Зима свои картины
всё рисует снегом снова...