Завтраки

Александр Лейбович
Долго можно кормить меня с ложечки завтраком.
И по капле давать мне мечтать о несбыточном.
Долго буду еще я доверчивым мальчиком,
Но в итоге - другие окажутся в избранном.
Буду бегать по рынкам, бутикам, примерочным,
Выходные устраивать с вкусными кАшками….
Буду рикшей, гарсоном, сушефом и нАрочным,
Но такие всегда остаются вчерашними.
Ты вся белая, яркая, гордая, чистая!
Ты паришь и тебе невозможно испачкаться.
Мне уже не угнаться за этим неистовым
То ли бегом, а то ли попыткою спрятаться.
Все же просто… и время размерено капает.
Твои цели: ясны, безупречны, построены.
Я твои выходные с любовью обстряпаю…
И, конечно, не буду любимым героем.
Эта драма не нами и сотни раз сыграна.
Эти роли расписаны, мы – вариации.
У кого-то же с кровью все светлое вырвано,
Кто-то выйдет со сцены в цветах и овациях!