Скоро-скоро придёт Весна!

Екатерина Маркова-Байрач
За горами гудят ветра,
Помрачнел от ненастья лес.
Бесприютная «мошкара»
Замелькала, слетев с небес.

Под окном плачет месяц-март –
Новорожденный слаб щенок.
Завернёт Зима  в снежный шарф,
Зарыдав, бросит под порог.

Скоро-скоро придёт Весна,
Отогреет, спасёт дитя.
Захлопочет, лишится сна
От берёзового питья.

Вслед за мартом – апрель и май.
Каждый месяц  хорош собой!
Повзрослеют и в дальний край
Заторопятся за зимой.