То мороз, то слякоть

Светлана Морозова 5
За окном метет поземка
Ветер в трубах завывает
И капель чечеткой звонкой
Этот шум перекрывает

Петь, летать, боятся птицы
Все попрятались бедняжки
Воробьи под черепицей
Съежились как промокашки

И нахохлились вороны
В перья мокрые клюв спрятав
У зимы свои законы
То мороз стоит, то слякоть

То метет весь день нещадно
То весь день капель и солнце
Надоели снегопады
Ждем когда ВЕСНА вернется